АМТ Банк ввел для пользователей интернет-банкинга «Банк Онлайн» услугу «Валютные переводы», сообщили в кредитной организации. Услуга предоставляет пользователям системы возможность переводить денежные средства со своих текущих и карточных счетов на текущие и карточные счета получателей в валюте. На сегодня валютные переводы осуществляются в долларах США, евро и фунтах стерлингов, уточняется в пресс-релизе. Тарифы за пользование услугой соответствуют тарифам за обычные валютные переводы, осуществляемые через офисы банка.

Для того, чтобы выполнить перевод через систему «Банк Онлайн», необходимо заполнить заявление в режиме онлайн, подписать его с помощью электронно-цифровой подписи (ЭЦП) и нажать кнопку «Отправить». Адресат получает деньги в течение одного дня (для переводов в евро) и в течение одного-двух дней (для переводов в долларах США и фунтах стерлингов). Подключиться к инновационной системе «Банк Онлайн» можно в любом офисе АМТ Банка, предъявив паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. Единовременная стоимость подключения к интернет-банкингу составляет 600 рублей во всех регионах присутствия банка.

ООО «АМТ Банк» — розничный российский банк, вышедший из-под опеки национализированного казахского АО «БТА Банк». Ведет свою историю с 1994 года. Владельцами указываются Мухтар Аблязов (19,77%), Сара и Джон Вилсоны (19,39%), Ринат Батыргареев (18,99%), Нургали Беркинбаев (19,59%). Правительству Казахстана принадлежит 22,26% долей. По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы банка — 47,53 млрд рублей (81-е место в России), кредитный портфель — 32,76 млрд, обязательства перед населением — 13,94 млрд.