Российский Банк Развития (РосБР), реализующий программу финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП), предоставил два кредита Крайинвестбанку (Краснодар). По сообщению пресс-службы РосБР, ресурсы, выделенные на условиях кредитного продукта «Рефинансирование» в размере 300 млн рублей, предполагается направить на кредитование субъектов МСП, осуществляющих свою деятельность в различных отраслях экономики. Средства, предоставленные в рамках кредитного продукта «Инвестирование», составляют 100 млн рублей и будут направлены на приобретение, ремонт, модернизацию основных средств, создание материально-технических баз новых предприятий, расширение действующих производств. Финансирование за счет средств РосБР получат малые и средние предприятия Краснодарского края.

ОАО «Крайинвестбанк» распределит кредитные ресурсы среди предприятий, занимающихся изготовлением мебели, труб из полимерных материалов, производством растительных рафинированных масел и жиров, замороженных полуфабрикатов из мяса и мясопродуктов, говорится в пресс-релизе.

ОАО «Российский Банк Развития» создано в целях финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства в 1999 году. С 2007 года 100% акций принадлежит госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы банка — 82,82 млрд рублей (48-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 27,22 млрд, кредитный портфель — 14,74 млрд, обязательства перед населением — 0,00 млрд.

ОАО «Краснодарский краевой инвестиционный банк» — уполномоченный банк Краснодарского края, который и владеет свыше 97% акций кредитной организации. Зарегистрирован Банком России в начале 2001 года. Крупный региональный банк, имеющий представительства в Вене, Франкфурте-на-Майне и Москве, а также еще более 70 обособленных подразделений.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы банка — 22,45 млрд рублей (123-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,88 млрд, кредитный портфель — 11,47 млрд, обязательства перед населением — 9,28 млрд.