Агентство RusRating (RR) изменило прогноз кредитного рейтинга Банк24.ру со «стабильного» до «возможно повышение», сообщили в агентстве. Рейтинг банка остался без изменений — на уровне «ВВ-».

По мнению Виктории Белозеровой, директора RR по рейтингам и макроэкономике, изменение прогноза рейтинга со «стабильного» на «возможно повышение» обусловлено расширением масштаба бизнеса и рыночных позиций материнского Пробизнесбанка и группы «Лайф».

Факторами, обосновывающими рейтинг, являются: возможности поддержки банка опорным банком группы «Лайф» — Пробизнесбанком, работа в составе группы, инновационная стратегия и растущие рыночные позиции.

Факторы, сдерживающие рейтинг — незавершенный этап санации банка, зависимость возможностей по рефинансированию обязательств от финансовой устойчивости всего состава группы «Лайф».

Банк24.ру — средний региональный банк, базирующийся в Екатеринбурге. Входит в финансовую группу «Лайф», возглавляемую его основным акционером — ОАО «АКБ «Пробизнесбанк». Бизнес ориентирован на работу с частными лицами, малым и средним предпринимательством. Основной отличительной особенностью банка является упор на развитие высокотехнологичных продуктов и услуг, а также круглосуточное функционирование всех подразделений, за исключением головного офиса.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы банка — 9,05 млрд рублей (222-е место в России), кредитный портфель — 2,11 млрд, обязательства перед населением — 2,88 млрд.