Состояние российской экономики не нуждается в крупных реформах для того, чтобы соответствовать уровню требований Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом в интервью телеканалу Russia Today заявил глава международного комитета Госдумы РФ Константин Косачев.

«Я совершенно уверен, что текущее состояние российской экономики не нуждается в крупных реформах для того, чтобы соответствовать уровню требований ВТО», — заявил депутат, комментируя ситуацию по вступлению России в ВТО. «Команда российских переговорщиков блестяще справилась со своей задачей, добившись очень хороших условий для вступления России в ВТО, и я считаю, что эти условия полностью приемлемы для подавляющего большинства стран — участниц ВТО», — заявил он.

«Россия — составная часть мировой экономики, и поэтому должна входить в состав ВТО, — отметил Косачев. — Я надеюсь, что наши переговоры будут завершены в ближайшем будущем, я также надеюсь, что страны — участницы ВТО смогут выразить свое отношение к попыткам не допустить вступления России — здесь я имею в виду в первую очередь попытки со стороны Грузии препятствовать вступлению России в ВТО». «В связи с этим я ожидаю поступления сильных сигналов со стороны США и стран Европейского союза против подобных попыток противодействовать вступлению России в ВТО», — заключил глава международного парламентского комитета.