Компания NAI Becar до конца 2011 года намерена заключить договоры с четырьмя российскими банками об управлении непрофильными объектами недвижимости. Об этом Прайм-ТАСС сообщил управляющий директор NAI Becar в Москве Дмитрий Сороколетов.

Он не стал уточнять названия кредитных организаций, но сообщил, что это довольно крупные российские банки, которые уже пришли к пониманию того, как управлять недвижимостью, оказавшейся на их балансе во время кризиса. Сейчас идет формирование портфеля недвижимости по каждому из банков.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2010 года NAI Becar подписала договор с дочерней компанией — агентом банка «ВТБ Северо-Запад» — ООО «Эстейт Менеджмент» — об управлении, эксплуатации, клининге и брокеридже 11 объектов банка. Здания различного функционального назначения совокупной площадью порядка 42,5 тыс. кв. метров расположены в Вологде, Волхове, Новосибирске и Подпорожье.

«Банки постепенно приходят к пониманию, что управление недвижимостью можно отдать на внешнее управление, сформировав пулы объектов и сформулировав четкие требования», — прокомментировал ситуацию на рынке Сороколетов. «Банкам потребовалось полтора года, чтобы осознать выгоду от стороннего комплексного управления, когда одна и та же компания оказывает услуги по управлению, эксплуатации, брокериджу и продаже непрофильного актива», — добавил эксперт.