Цены на нефть демонстрируют положительную динамику в понедельник после того, как беспорядки в Ливии перекинулись на Оман, подогрев обеспокоенность по поводу возможных перебоев с мировыми поставками «черного золота», свидетельствуют данные торгов.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 8:50 мск выросла на 1,6 доллара, или на 1,63%, — до 99,48 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 2,11 доллара, или на 1,88%, — до 114,25 доллара за баррель.

Накануне полиция Омана приступила к разгону демонстрации в индустриальном городе Сухаре на севере страны, погибли два человека. Демонстранты требуют от властей проведения политических реформ.

«Если мы посмотрим на регион, то увидим новые подтверждения того, что беспорядки продолжаются, — заявил агентству Bloomberg менеджер сиднейского Commodity Broking Services Джонатан Барратт (Jonathan Barratt). — Это вызывает обеспокоенность у участников рынка».