Национальное рейтинговое агентство подтвердило индивидуальный рейтинг кредитоспособности банка «Аскольд» на уровне «ВВВ-» — «достаточная кредитоспособность, третий уровень». Об этом рассказали в пресс-службе НРА.

Эксперты агентства отметили, что анализ финансовой отчетности банка свидетельствует о позитивной динамике ключевых финансовых показателей. «Структура баланса кредитной организации традиционно отражает задачи, на решение которых «Аскольд» ориентирован в рамках группы. На межбанковские кредиты приходится около 50% активов. Доля кредитного портфеля на протяжении 2010 года не превышала 15% активов, кредитные ресурсы предоставляются индивидуальным предпринимателям, субъектам малого и среднего предпринимательства и населению. Как по абсолютной, так и по относительной величине составляющая просроченной задолженности оценивается как невысокая», — отмечают в агентстве.

ОАО «Банк «Аскольд» зарегистрировано в сентябре 1993 года в Смоленске. С 2005-го входит в банковскую группу ООО «КБ «Смоленский Банк», акцентирующуюся на обслуживании и кредитовании как предприятий малого и среднего бизнеса, так и физических лиц в Москве и Смоленской области.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы банка — 2,86 млрд рублей (445-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,27 млрд, кредитный портфель — 0,32 млрд, обязательства перед населением — 2,44 млрд.