Новосибирский Муниципальный Банк расширяет охват программы комплексного банковского обслуживания: с 1 марта открыть расчетный счет в иностранной валюте можно будет в любом из 23 дополнительных офисов кредитной организации в Новосибирске и Бердске. Как уточняется в сообщении банка, до этого услуга предоставлялась только в его головном офисе.

Валютой счета могут быть доллары США или евро по выбору клиента. Договор оформляется в течение 30 минут. Для открытия расчетного счета достаточно представить в офис банка комплект необходимых документов. Клиентам, уже имеющим в банке счет в рублях, понадобится только оформить договор на открытие счета в иностранной валюте.

После открытия счета клиент получает возможность комплексного расчетно-кассового обслуживания — с полной автоматизацией процесса приема платежей в режиме онлайн и отказом от бумажных носителей информации. Валютное обслуживание по всем видам валютных операций осуществляется с помощью сервиса удаленного обслуживания «Интернет-банк», рассказали в банке.

«Наиболее выгодным для корпоративных клиентов является открытие расчетного счета в иностранной валюте в рамках пакетного предложения «Бизнес-партнер». Оно включает одновременно три услуги: открытие расчетных счетов в рублях и иностранной валюте и подключение к системе «Интернет-банк», — отмечается в сообщении. Стоимость пакета составляет 3 тыс. рублей при подключении в головном офисе и 2 тыс. при подключении в дополнительных офисах банка.

ОАО «Новосибирский коммерческий муниципальный банк» зарегистрировано весной 1996 года. Крупным пакетом акций владеют ОАО «Ханты-Мансийский Банк» (75,13%) и ООО «ЛК «Югра-Лизинг» (16,83%).

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы Новосибирского Муниципального Банка — 7,31 млрд рублей (253-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,62 млрд, кредитный портфель — 3,32 млрд, обязательства перед населением — 3,72 млрд.