БМВ Банк запускает новые специальные кредитные программы для автомобилей и мотоциклов марки BMW, а также для бренда MINI. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Программа «BMW Select» представляет собой кредитное предложение с остаточным платежом, по условиям которой дилер гарантирует клиенту выкуп автомобиля по заранее согласованной стоимости в конце срока кредита. Обязательство дилера по выкупу автомобиля фиксируется в трехстoроннем соглашении между ООО «БМВ Банк», дилером и клиентом. Срок займа составляет 36 месяцев, ставка — 10% годовых в рублях, первоначальный взнос — от 15%. По окончании срока предложения клиент вправе выбрать одну из четырех возможных опций: выкупить автомобиль, обменять его на новый по системе Trade-In, получить новый кредит в размере остаточного платежа или сдать автомобиль дилеру.

До конца марта клиенты смогут приобрести автомобили BMW, оснащенные интеллектуальной системой полного привода xDrive, воспользовавшись программой «Xperience для X моделей». Предложение распространяется на Х1, X3, X5, X6, а также на полноприводные версии BMW 3 серии xDrive и BMW GT xDrive. Процентная ставка по данной программе варьируется в зависимости от срока кредита: 6% годовых в рублях на 12 месяцев, 10% — на 36 месяцев и 12% — на 60 месяцев.

До 31 марта продлено действие кредитного предложения «50/50» для BMW 1-й серии. В рамках этой программы первоначальный платеж составляет 50% от стоимости автомобиля, при этом процентная ставка равна 10%. Срок кредита варьируется от 12 до 36 месяцев. Действие программы «11-11-11» для BMW 1-й серии также будет продлено до конца марта 2011 года. Воспользовавшись данным предложением, клиент выплачивает первоначальный взнос в размере 11% от стоимости автомобиля. Остаточный платеж (по желанию клиента) и процентная ставка в рублях также равняются 11%.

Кроме того, БМВ Банк представляет программу кредитования для мотоциклов BMW — «3asy Ride campaign». Минимальный первоначальный взнос по программе составляет 10% от стоимости мотоцикла, процентная ставка — 10%.

Значительно понижены процентные ставки по кредиту на покупку автомобилей марки MINI 2010 года выпуска: на 12 месяцев ставка кредита снижена с 9,5% до 6%; на 36 месяцев — с 12,5% до 8%; на 60 месяцев — с 14,5% до 10%. Минимальный первоначальный взнос по данной программе составляет 15% от стоимости автомобиля.

ООО «БМВ Банк» зарегистрировано в мае 2008 года. Дочерний банк немецкого автоконцерна BMW, специализирующийся на автокредитовании.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы банка — 10,71 млрд рублей (197-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,74 млрд, кредитный портфель — 10,31 млрд, обязательства перед населением — 0,00 млрд.