Уральский Банк Реконструкции и Развития ввел беззалоговый овердрафт по расчетным счетам. «Иногда в бизнесе возникают ситуации, когда денег на счете недостаточно: в этом случае решить временные проблемы можно с помощью кредитования расчетного счета (овердрафта)», — поясняется в сообщении банка.

«Овердрафты в нашей новой линейке кредитов для бизнеса отличаются тем, что в большинстве случаев не требуют предоставления залога, а оформить их можно с первых дней работы расчетного счета в УБРиР. Сумма лимита финансирования зависит от вида кредита. Так, клиенты, уже имеющие положительную кредитную историю в нашем банке, могут взять от 100 тысяч до 5 миллионов рублей на срок до одного года в рамках овердрафта «Партнерский». Ставка по нему составляет от 10% годовых, а максимальный срок оборота задолженности — 60 дней. При этом предприятие пользуется всеми преимуществами программы кредитования малого и среднего бизнеса: представляет в банк упрощенный пакет документов, а срок рассмотрения его заявки составляет не более трех дней», — рассказала руководитель дирекции малого и среднего бизнеса УБРиР Елена Сорвина.

ОАО «Уральский Банк Реконструкции и Развития» создано в 1990 году в Екатеринбурге. Акционеры: уральский миллиардер Игорь Алтушкин (19,90%), Ирина Гайворонская (19,90%), Максим Нишанов (19,98%), Всеволод Левин (16,14%), Надежда Храмова (14,38%). 6,84% акций принадлежит Российской Федерации в лице Росимущества.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы УБРиР — 72,72 млрд рублей (56-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,87 млрд, кредитный портфель — 41,77 млрд, обязательства перед населением — 44,13 млрд.