Правительство Москвы затратит около 2 млрд рублей в 2011 году на внедрение универсальной электронной карты. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики РФ, передает Прайм-ТАСС.

«В этом году мы предполагаем финансировать этот проект на порядка 2 млрд рублей. Я полагаю, этого будет достаточно, чтобы реализовать планы, о которых мы говорим», — сказал мэр.

При этом, по мнению Собянина, к участию в проекте на первом этапе следует допускать только крупные банки, имеющие необходимую инфраструктуру на всей территории России. Он напомнил, что в регионах, где система начала функционировать, в ней участвует только один банк. «Мы, конечно, может пустить 150 банков и этим пока ограничиться, а можем все 800, но я боюсь, что эти 800 банков будут не подготовлены, поэтому я предлагаю сделать упор хотя бы на первом этапе на тех банках, которые имеют инфраструктуру на всей территории страны и готовы будут запуститься, не мельчить на этом этапе», — сказал он.