Совет директоров ОАО «Санкт-Петербургский Индустриальный Акционерный Банк» (СИАБ) в понедельник на заседании принял решение назначить с 1 марта на должность председателя правления банка Галину Ванчикову, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на сообщение банка.

Принято решение направить в Главное управление Центрального банка Российской Федерации по Санкт-Петербургу уведомление о назначении Ванчиковой на должность председателя правления ОАО «СИАБ».

Ванчикова ранее занимала должность первого заместителя предправления банка.

Совет директоров также решил в связи с поступлением заявления Сергея Инкина о переводе на другую должность прекратить полномочия председателя правления ОАО «СИАБ» и исключить его из состава правления.

Галина Ванчикова родилась в 1965 году. В 1991-м окончила Ленинградский финансово-экономический институт им. Н. А. Вознесенского по специальности «бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности», неоднократно проходила дополнительное обучение. До прихода в СИАБ она возглавляла филиалы фонда поддержки малого предпринимательства «ФОРА» в Великом Новгороде и Санкт-Петербурге. С 1 августа 2005 года — директор департамента по работе с клиентами СИАБ. С 11 февраля 2007 по декабрь 2008 года занимала должности исполнительного директора, советника председателя правления и заместителя председателя правления СИАБ. С января 2009 года — первый заместитель председателя правления банка.