Центральным элементом предоставления услуг в электронном виде должно стать государство, а не частные структуры. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое мнение высказал глава Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики РФ.

«Мы достаточно давно дискутируем по поводу взаимодействия уполномоченной организации и государства», — признал Щеголев. «С нашей точки зрения, центральным элементом системы предоставления услуг в электронном виде, в том числе с помощью универсальной электронной карты, должна быть единая система межведомственного электронного взаимодействия, подобные системы должны создаваться по государственной линии», — считает министр. Процессингом услуг, по его мнению, должно заниматься государство, а банки должны осуществлять лишь процессинг платежей, передает Прайм-ТАСС.

«Однако банки говорят, что будут заниматься не только процессингом оплаты за услуги, но и процессингом самих услуг», — отметил министр. По его словам, сейчас предполагается, что они будут создавать инфраструктуру оказания услуг. «Это будет в значительной степени параллельно тому, что мы создаем на уровне государства», — считает он.