Прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела в отношении заместителя председателя правления Донбанка и неустановленных лиц, подозреваемых в хищении более 170 млн рублей из кредитной организации. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Ростовской области.

«Установлено, что в период с февраля по начало декабря 2010 года заместитель председателя правления и член совета директоров ОАО «КБ «Донбанк» совместно с неустановленными лицами убедили председателя правления этого банка подписать договоры о приобретении ценных бумаг у фиктивной организации, которая в действительности не осуществляла фактической деятельности. В результате указанных сделок подозреваемые завладели денежными средствами банка на общую сумму более 170 млн рублей, перечислили их на счета иных организаций, распорядившись в дальнейшем деньгами по своему усмотрению», — сообщили в ведомстве.

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование, ход которого взят на контроль областной прокуратурой.