Совет директоров Банка России 25 февраля принял решение об изменении подходов к формированию перечня Банка России в части критерия наличия у организации рейтинга долгосрочной кредитоспособности по обязательствам в иностранной валюте как минимум одного из иностранных рейтинговых агентств. Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на материалы ЦБ РФ.

С 1 апреля 2011 года перечень ЦБ РФ формируется на уровне не ниже «В» по классификации рейтинговых агентств Standard & Poor’s, Fitch Ratings либо «В2» по классификации рейтингового агентства Moody’s Investors Service. С 1 июля 2011 года — на уровне не ниже «В+» по классификации рейтинговых агентств Standard &Poor’s, Fitch Ratings либо «В1» по классификации рейтингового агентства Moody’s Investors Service. Об этом сообщил сегодня департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

С 1 марта 2011 года приостанавливается включение в перечень Банка России организаций, которым присвоены рейтинги на уровне «В-» либо «ВЗ» по классификации рейтинговых агентств Standard & Poor’s, Fitch Ratings либо Moody’s Investors Service; с 1 апреля 2011 года — организаций, которым присвоены рейтинги на уровне «В» либо «В2» по классификации рейтинговых агентств Standard & Poor’s, Fitch Ratings либо Moody’s Investors Service.

Обязательства организаций, которым присвоены рейтинги на уровне «В-» либо «ВЗ» и «В» либо «В2» по классификации указанных рейтинговых агентств, которые являются обеспечением кредитов Банка России по состоянию на 1 апреля и 1 июля 2011 года соответственно, остаются в залоге по указанным кредитам Банка России до их погашения.