Арбитражный суд Москвы назначил на 4 апреля основные слушания по иску ЗАО «ЮниКредит Банк» к десяти дочерним структурам одного из крупнейших в России производителей алкогольной продукции ОАО «Исток», которое находится сейчас в процедуре банкротства, о взыскании 617,118 млн рублей долга, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда. Об этом сообщает РИА Новости.

Соответчиками выступают ООО «Исток-Кубань», ООО «Исток-Миасс», ООО «Исток-Юг», ООО «Исток-Поволжье», ООО «Исток-Нева», ООО «Исток-Черноземье», ООО «Исток-Урал», ООО «Исток-Волга», ООО «Торговый дом «Союзпостав», ООО «Исток-Сибирь». Как пояснили РАПСИ в ЮниКредит Банке, все соответчики были поручителями по кредиту, который банк выдал ОАО «Исток». Материнская компания привлечена к процессу в качестве третьего лица. Кредит был выдан 2 апреля 2008 года, говорится в материалах суда.

Комментариями ответчиков агентство пока не располагает. На заседание в понедельник ответчики не явились, хотя были извещены.