В Хабаровске индивидуальный предприниматель обвиняется в изготовлении и сбыте поддельных чеков на общую сумму почти 700 млн рублей. Как сообщает пресс-служба управления Генеральной прокуратуры по Дальневосточному федеральному округу, бизнесмену предъявлено обвинение по статье «изготовление или сбыт поддельных денег и ценных бумаг».

По данным следствия, предприниматель с января 2005 года по май 2006-го изготавливал и сбывал в филиалах различных банков Хабаровска поддельные ценные бумаги в виде чеков на общую сумму свыше 697 млн рублей. С целью облегчения совершения преступления и введения в заблуждение сотрудников банков обвиняемым использовались фальшивые печати с реквизитами фиктивных коммерческих организаций. Кроме того, в поддельные чеки им собственноручно вносилась ложная информация, а также ставились подписи от имени руководителей этих организаций.

«Обналиченные с помощью поддельных чеков денежные средства долго не задерживались в руках у псевдокоммерсанта и сразу же перечислялись им в адрес недобросовестных предпринимателей, скрывающих от налоговых органов свои истинные доходы. Сколотить свой капитал за подобную услугу злоумышленнику не удалось, поскольку его незаконная деятельность была пресечена сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации», — сообщает ведомство.

После утверждения обвинительного заключения заместителем генпрокурора РФ Юрием Гулягиным материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд Хабаровска для рассмотрения по существу.