Цены на нефть опять демонстрируют положительную динамику во вторник на фоне новой волны обеспокоенности инвесторов относительно возможных перебоев с мировыми поставками «черного золота» из-за беспорядков в Ливии, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 8:50 мск выросла на 0,44 доллара, или на 0,45% — до 97,41 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,54 доллара, или на 0,48% — до 112,34 доллара за баррель.

По итогам понедельника, 28 февраля, цены на нефть на мировых рынках снизились на 0,3—0,9 доллара на фоне сообщений о том, что охваченная беспорядками Ливия не прекратила поставки «черного золота».

Кроме геополитической неопределенности, участники торгов также обратили внимание на заявления директора-распорядителя МВФ Доминика Стросс-Кана о том, что затягивание периода высоких цен на нефть может негативно отразиться на росте мировой экономики. «Я обеспокоен, — приводит агентство Reuters слова Кана. — Если цены на нефть будут сохраняться в районе 110—120 долларов за баррель слишком долго, это может затронуть рост экономики».