Официальная безработица в РФ за две недели, с 9 по 23 февраля, выросла почти на 36 тыс. человек — до 1,6 млн, сообщает во вторник пресс-служба Минздравсоцразвития России.

За отчетный период рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, отмечен в 78 российских регионах, в том числе в Карачаево-Черкесской Республике, республиках Мордовия и Северная Осетия-Алания, Сахалинской и Белгородской областях. Численность безработных граждан сократилась в четырех регионах — Мурманской, Амурской, Пензенской областях и Чеченской Республике.

С начала октября 2008 года, когда Россия вступила в мировой экономический кризис, общая численность уволенных работников достигла 1 млн 622 тыс. 319. Из числа уволенных 488 тыс. 425 человек было трудоустроено, в том числе 260 тыс. 200 — в прежней организации.

Суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, снизилась за отчетный период и составила на 23 февраля 366 тыс. 26 человек.