Руководители всех крупнейших государственных институтов развития — Внешэкономбанка, Российской венчурной компании и «Ростехнологий» — войдут в совет директоров госкорпорации «Роснано» по завершении ее акционирования. Как уточняют «Ведомости», подписанное премьер-министром РФ Владимиром Путиным распоряжение о выдвижении кандидатов в совет директоров ОАО «Роснано» опубликовано на сайте правительства. Большинство кандидатов входят и в нынешний наблюдательный совет «Роснано», среди новичков — гендиректор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов и глава РВК Игорь Агамирзян. Также в совет директоров выдвинут председатель ВЭБа Владимир Дмитриев, уже входящий в наблюдательный совет «Роснано».

Ранее предполагалось, что госкорпорация «Роснано» будет преобразована в ОАО со 100-процентным государственным участием уже с начала 2011 года, но процесс затянулся. Сейчас, по словам представителя «Роснано», корпорация надеется стать ОАО в марте.

Выдвинутые правительством кандидаты возглавляют «ключевые с точки зрения развития инноваций министерства» (Минэкономразвития и Минобрнауки. — Прим. «Ведомости»), государственные институты развития или ведут крупные государственно-частные проекты, указывает сотрудник пресс-службы «Роснано». Их вхождение в совет директоров позволит оперативно координировать тактические и стратегические планы компании.