Банк «Унифин», партнер специализированного ипотечного банка «ДельтаКредит», возобновляет ипотечное кредитование для совладельцев бизнеса и индивидуальных предпринимателей. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Продуктовая линейка ипотечного направления банка включает кредиты на покупку квартир на первичном и вторичном рынках жилья — как в долларах по фиксированной ставке, так в рублях по постоянной и плавающей ставкам, которые теперь доступны в Москве и Хабаровске. Процентные ставки начинаются от 7% годовых для кредитов в долларах и от 10,25% — в рублях.

Банк образован в 1994 году в Самаре. В 2001-м, сменив стратегию развития, «переехал» в Москву и получил нынешнее фирменное наименование (ЗАО «КБ «Универсальные финансы»). 50%-ный пакет акций принадлежит компании «Благови Энтерпрайзис Лимитед» (Кипр), конечными владельцами которой выступают Александр Удодов, Павел и Ольга Федоровы. Другая половина акций закрытого акционерного общества распределена между председателем правления Алексеем Парфененко (15,56%), Александром Щеголем (14,52%), депутатом Госдумы и основателем аудиторской компании «Юникон» Натальей Бурыкиной (10,32%), исполнительным вице-президентом АФК «Система» Сергеем Мндоянцем (4,96%) и сыном заместителя председателя правительства РФ Петром Жуковым (4,62%).

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы банка — 5,84 млрд рублей (293-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,14 млрд, кредитный портфель — 4,29 млрд, обязательства перед населением — 1,53 млрд.