Уровень безработицы в Германии в феврале текущего года снизился на 0,1 процентного пункта по сравнению с пересмотренным в сторону повышения показателем января и составил 7,9%, сообщило во вторник Федеральное агентство по трудоустройству ФРГ. Число безработных в феврале сократилось на 33 тыс. человек — до 3,317 млн.

Таким образом, статистические данные оказались лучше ожиданий. Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, прогнозировали, что число безработных в феврале уменьшится всего на 13 тыс. человек.

Вместе с тем, по данным Федерального статистического бюро Destatis, уровень безработицы в стране снизился на 0,1 процентного пункта и составил 7,3%, а число безработных сократилось на 52 тыс. человек.

Сведения по безработице ежемесячно публикует и Федеральное статистическое бюро Destatis, и Федеральное агентство по трудоустройству. Различие в данных двух ведомств объясняется расхождениями в методиках подсчета числа безработных. Аналитики считают данные Федерального агентства по трудоустройству более надежными, так как Destatis в качестве источника информации использует телефонные опросы населения.