Банк «Глобэкс» с 1 марта запускает новую линейку тарифных планов на расчетно-кассовое обслуживание для корпоративных клиентов. Новые тарифные планы как пилотный проект сначала будут запущены на территории Ростовской области и Краснодарского края в филиале «Ростовский» и операционном офисе «Краснодарский», уточняется в сообщении кредитной организации.

Как отметила управляющая филиалом «Ростовский» банка «Глобэкс» Лариса Сулацкая, тарифные планы на РКО были разработаны с ориентацией на группы клиентов с разной платежной активностью и масштабами бизнеса. «Небольшие и средние компании смогут сами планировать своих расходы на РКО и получать доход на временно свободные средства на счетах. Кроме того, они получат возможность расчета с контрагентами в режиме реального времени до 19:00 каждого рабочего дня, затратив при этом на общение с банком минимум времени. Крупные же компании смогут не только совершать неограниченное количество безналичных расчетов со своими контрагентами в режиме реального времени, но и при наличии свободных денежных средств дистанционно переводить их на срочный банковский депозит», — перечисляет банк в своем пресс-релизе плюсы новой линейки.

Тарифный план «Эконом» разработан для предприятий и индивидуальных предпринимателей с небольшим количеством расчетных операций — до 20 в месяц. Тарифный план также подходит для новых клиентов — индивидуальных предпринимателей и предприятий малого бизнеса, которые только начинают работу с банком. Тарифный план «Бизнес» предназначен для клиентов со средней платежной активностью — до 250 операций в месяц. Тарифный план «Профи» ориентирован на клиентов с большой платежной активностью (от 250 операций в месяц), которые самостоятельно планируют финансовые потоки своей компании.

ЗАО «Коммерческий банк «Глобэкс» зарегистрировано в 1992 году. В сентябре 2008-го «Глобэкс» столкнулся с массовым оттоком средств как физических, так и юридических лиц, в результате чего Внешэкономбанк за символические 5 тыс. рублей стал владельцем 98,94% акций банка и изрядного набора проблемных активов в придачу. Председатель правления ВЭБа Владимир Дмитриев занял пост председателя совета директоров кредитной организации.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы банка «Глобэкс» — 109,00 млрд рублей (39-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 22,87 млрд, кредитный портфель — 75,39 млрд, обязательства перед населением — 20,02 млрд.

Полная информация об услугах банков по РКО в разделе " Расчётно-кассовое обслуживание».

Тарифные планы банков на РКО