1 марта к работе в банке «Северный Морской Путь» в должности советника председателя правления приступил Александр Левковский. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы. Одновременно с этим в Центральный банк РФ были поданы документы для согласования его кандидатуры на должность первого заместителя председателя правления банка.

Александр Левковский родился 5 ноября 1972 года в Москве. В 1994 году окончил Московский экономико-статистический институт (Московский государственный университет экономики, статистики и информатики) по специальности «Информационные системы в экономике».

До прихода в «Северный Морской Путь» в течение девяти лет возглавлял Промсвязьбанк, проработав там с момента его основания в 1995 году, а также входил в совет директоров. Общий трудовой стаж в банковской сфере составляет более 17 лет.

ОАО «СМП Банк» — довольно крупный московский банк со сравнительно широкой сетью подразделений, подконтрольный братьям Аркадию и Борису Ротенбергам. Основные направления деятельности банка — кредитование и обслуживание счетов коммерческих организаций, привлечение средств населения на депозиты.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы банка — 70,54 млрд рублей (59-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,20 млрд, кредитный портфель — 20,53 млрд, обязательства перед населением — 30,44 млрд.