ВТБ 24 в середине марта запустит новый ипотечный продукт с материнским капиталом в качестве первоначального взноса. Об этом в ходе пресс-конференции во вторник рассказал заместитель президента — председателя правления, глава департамента ипотечного кредитования банка Анатолий Печатников.

По его словам, молодые семьи (удовлетворяющие стандартным требованиям банка по платежеспособности), которые имеют и еще не использовали право на получение средств материнского капитала, могут воспользоваться продуктом банка «Ипотека + материнский капитал». Анатолий Печатников отметил, что банк рассматривает право граждан на материнский капитал как их накопление, и готов предоставить кредит в размере до 100% стоимости жилья сразу, не дожидаясь получения средств маткапитала.

Кроме того, во II квартале банк планирует максимально либерализовать условия предоставления ипотеки предпринимателям. Он напомнил, что ВТБ 24 уже отменил ряд дискриминационных надбавок в процентной ставке, существовавших ранее. Сейчас банк планирует сократить количество запрашиваемых документов и сроки рассмотрения заявлений. «Мы постараемся сделать условия предоставления ипотеки едиными как для людей, работающих по найму, так и для владельцев бизнеса», — заявил Анатолий Печатников.