Компания «Премиум Процессинг», входящая в группу компаний «Премиум Менеджмент», которая работает на рынке электронной коммерции, объявила о запуске платежной системы Premium-Pay.

Как говорится в сообщении компании, пользователи системы могут проводить платежи в адрес широкого круга контрагентов, включая операторов связи и интернет-провайдеров, коммунальные службы, ГИБДД и др. Платежи производятся с пользовательского счета, пополнение которого доступно через банковские карты, салоны связи, отделения банков, терминалы и интернет-системы. Авторизация в системе Premium-Pay производится с использованием одноразовых паролей.

В систему Premium-Pay интегрирована бонусная программа. Полученные бонусные баллы клиент может использовать для оплаты услуг в системе и в интернет-магазинах партнеров. В дальнейшем полученные баллы можно будет конвертировать в бонусы других программ лояльности, отмечается в пресс-релизе.

Также пользователям системы Premium-Pay предоставляется услуга «Простой платеж» по управлению счетом через СМС. При этом система понимает произвольные запросы для перевода средств, например, для оплаты телефона можно отправить сообщение с текстом: «Положить 500 рублей на телефон (903) 123-45-67», и счет будет оплачен. В случае если текст нельзя трактовать однозначно, система уточняет запрос в ответном сообщении. Коммуникация по СМС происходит с использованием федерального номера. Таким образом, услуга доступна для абонентов любых мобильных операторов, пользователь оплачивает лишь стоимость обычного СМС-сообщения согласно своему тарифу.