Смоленский Банк с 28 февраля снизил процентную ставку по программе «Автокредит с государственным субсидированием процентных ставок». Теперь она составляет 8,67% при условии страхования заемщиком жизни и здоровья, говорится в сообщении банка.

Снижение стоимости автокредита связано с повышением ставки рефинансирования ЦБ РФ до 8%, поясняется в пресс-релизе.

Смоленский Банк является участником государственной программы субсидирования автокредитов, в рамках которой заемщики могут оформить кредит по процентной ставке, сниженной на две трети ставки рефинансирования ЦБ РФ от действующих тарифов банка. Марки автомобилей, которые можно приобрести по льготным условиям, утверждены специальным государственным перечнем.

Предложение действует в Смоленском регионе.

ООО «КБ «Смоленский Банк» зарегистрировано в августе 1992 года. Участники: ООО «Международный финансовый холдинг» (35,61%), ООО «Эльдорадо-2» (30,61%), ООО «Карт-бланш 2» (15,33%), ООО «НП Эликом» (8,57%) и ООО «Интелсвязь — право» (2,31%). Основные бенефициары: Павел Шитов (контролирует около 18%), Сергей Сенин и Сергей Быков (примерно по 28%). Вместе со смоленским банком «Аскольд» формирует банковскую группу, концентрирующуюся на обслуживании и кредитовании как предприятий малого и среднего бизнеса, так и физических лиц в Москве и Смоленской области.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы Смоленского Банка — 14,70 млрд рублей (163-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,05 млрд, кредитный портфель — 9,17 млрд, обязательства перед населением — 3,61 млрд.