Русь-Банк может быть переименован в Росгосстрах-Банк при условии успешной реализации пилотного проекта страховой компании «Росгосстрах» по продаже нового кредитного продукта клиентам страховщика. Об этом заявил журналистам президент и основной владелец «Росгосстраха» Данил Хачатуров, который также совместно с партнерами является собственником Русь-Банка, сообщает РИА Новости.

В марте «Росгосстрах» вместе с Русь-Банком планирует запустить проект под названием «Росгосстрах-кредит», в соответствии с которым страхователям будет предоставляться кредит на покупку страховки. «Посмотрим, насколько он будет востребован… Запускаем в Ростове, Воронеже и Пскове», — отметил Хачатуров, добавив, что в основном продукт будет касаться автострахования. По его словам, в дальнейшем проект может быть реализован и с другими банками, которые будут отбираться через тендеры.

Как отметил Хачатуров, к июню, когда будут понятны первые результаты пилота, Русь-Банк определится с переименованием. «Как одна из моделей развития Русь-Банка, может быть, если пилот будет успешным, возможно, подадим на переименование Русь-Банка в Росгосстрах-Банк», — сказал он.

Пока же банк ведет подготовку к этому процессу. Так, 10 марта акционеры Русь-Банка на внеочередном собрании рассмотрят вопрос об обращении в Минюст РФ с заявлением о включении в фирменное наименование банка слов «Россия» или производных от него. Как пояснил Хачатуров, это обязательная процедура для того, чтобы впоследствии иметь опцию на переименование в Росгосстрах-Банк.