СБ Банк 1 марта закрыл книгу приема заявок на приобретение биржевых облигаций банка серии БО-01, сообщили в кредитной организации. В ходе бук-билдинга спрос существенно превысил предложение, отмечается в пресс-релизе.

Ставка 1-го и 2-го купонов установлена на уровне 9,75%, вблизи нижней границы диапазона, на который ранее ориентировал инвесторов организатор размещения — 9,7—10% годовых.

Напомним, что размещение биржевых облигаций СБ Банка БО-01 состоится на ФБ ММВБ 3 марта 2011 года. Объем выпуска — 2 млрд рублей. По выпуску предусмотрена оферта через один год после размещения.

Организатор выпуска — ОАО «Банк Зенит», технический андеррайтер — СБ Банк.

СБ Банк (ООО) — средний банк, входящий в топ-100 российских кредитных организаций по ключевым финансовым показателям. Ориентирован преимущественно на работу с корпоративными клиентами из числа представителей среднего бизнеса. Основные владельцы — топ-менеджеры Леонид Тюхтяев, Алексей Голубков, Андрей Вовченко и Ярослав Стешко, а также Виталий Иванчихин и Владимир Ардашев.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы банка — 39,81 млрд рублей (86-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,47 млрд, кредитный портфель — 24,47 млрд, обязательства перед населением — 8,20 млрд.