Арбитражный суд Москвы на заседании во вторник признал несостоятельным (банкротом) ООО «Сахадаймондбанк», передает Прайм-ТАСС. Конкурсное производство суд открыл сроком на один год. Функции конкурсного управляющего возложены на госкорпорацию «Агентство по страхованию вкладов».

Заявителем по делу о банкротстве выступает Московское главное территориальное управление Центрального банка РФ.

Представитель ЦБ РФ на заседании отметил, что активов Сахадаймондбанка недостаточно для погашения долгов, так как стоимость активов составляет 225 млн рублей, в то время как обязательства банка равны 821,8 млн.

Представитель же участников банка заявил, что при оценке активов банка не были учтены все активы банка, в том числе имущество.

В ходе заседания суд отклонил заявление представителя участников банка об отводе председательствующего судьи в составе, который рассматривал данное дело. Также суд отклонил ходатайство представителя о приостановлении рассмотрения дела и о проведении экспертизы активов и обязательств банка, а также стоимости недвижимости, которая находится на балансе банка.

Как сообщалось ранее, Центральный банк РФ отозвал с 30 сентября 2010 года лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка «Сахадаймондбанк» (ООО «Коммерческий Банк «СДБ», Москва, регистрационный номер 3272, дата регистрации — 9 октября 1995 года) и назначил в нем временную администрацию.

Лицензия у Сахадаймондбанка отозвана приказом от 29 сентября N ОД-479 в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ РФ; неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьями 6 и 7 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также с учетом неоднократного применения в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».