Банк «Петрокоммерц» запускает с 1 марта новый общий фонд банковского управления (ОФБУ) «Фонд активного управления», сообщили в кредитной организации.

Первичное формирование ОФБУ продлится 30 календарных дней до 30 марта. Стоимость пая в течение первичного присоединения составляет 1 тыс. рублей, минимальная сумма инвестирования — 50 тыс. В фонд могут вступать любые физические и юридические лица, резиденты и нерезиденты РФ.

Средства фонда инвестируются в акции и облигации российских эмитентов первого и второго эшелона, максимально диверсифицированных по отраслям и секторам экономики. При этом особое внимание при выборе бумаг уделяется не только оценке финансового состояния компании-эмитента, но и перспективам развития бизнеса компании. В управлении фондом используются инструменты срочного рынка, инвестиции в драгоценные металлы и нефтяные активы, а также валютные инструменты (доллар, евро).

ОАО «КБ «Петрокоммерц» основано в 1992 году в Москве. Является опорным банком нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» и стратегическим активом группы «ИФД «КапиталЪ» — частного интегрированного инвестиционного фонда с интересами в нефтегазовом секторе, банковских услугах, пенсионном обеспечении, строительстве, энергетике, масс-медиа и высоких технологиях. Основные бенефициары — президент НК «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и вице-президент Леонид Федун. По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы банка — 188,66 млрд рублей (22-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 22,51 млрд, кредитный портфель — 97,44 млрд, обязательства перед населением — 57,06 млрд.