Цены на нефть на мировых рынках во вторник, 1 марта, подскочили на фоне продолжающегося политического кризиса на Ближнем Востоке, в частности, на растущих опасениях повторения «ливийского сценария» в Иране, передает агентство Associated Press.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на Лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов увеличилась на 3,62 доллара — до 115,42 доллара за баррель.

На Нью-Йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil выросла на 2,66 доллара — до 99,63 доллара за баррель.

Иранская оппозиция утверждает, что в столице страны — Тегеране — начались столкновения демонстрантов с сотрудниками силовых структур Ирана. Выступления демонстрантов связаны с арестом двух лидеров оппозиции. Волна антиправительственных выступлений прокатилась по многим странам Ближнего Востока, вызвав, в свою очередь, опасения инвесторов по поводу возможных перебоев с поставками «черного золота» из региона.