Международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило Балтинвестбанку рейтинг по депозитам в иностранной и национальной валютах на уровне «B3/Not-Prime», а рейтинг финансовой устойчивости — на уровне «E+» (прогноз «стабильный»).

Одновременно рейтинговым агентством Moody’s Interfax Rating Agency был подтвержден долгосрочный рейтинг банка по национальной шкале на уровне «Baa2.ru».

ОАО «Балтийский Инвестиционный Банк» образовано в конце 1994 года в Санкт-Петербурге. Бенефициары: известный еще со времен Инкомбанка предприниматель Вадим Егиазаров (24,5%), принц Михаэль фон Лихтенштейн (17,3%), Александр Швидак (12,4%), Анастасия Павлова (7,5%), Дмитрий Тихонов (6,4%), Альберт Степанян (4,5%) и, конечно же, одна из самых ярких и значимых фигур Северной столицы — председатель совета директоров Юрий Рыдник (7,3%). Банк сконцентрирован на кредитовании коммерческих организаций, депозитном обслуживании физических и юридических лиц. Также довольно активно проводит операции с валютой, активен и на рынке ценных бумаг.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы банка — 50,02 млрд рублей (75-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 4,81 млрд, кредитный портфель — 34,40 млрд, обязательства перед населением — 13,94 млрд.