В Свердловской области осужден милиционер, который разработал план ограбления банка, находившегося под его охраной. Алапаевский городской суд вынес приговор милиционеру из вневедомственной охраны. Он вместе с тремя сообщниками совершил ограбление этого банка, сообщили во вторник в пресс-службе областной прокуратуры.

По словам собеседника, согласно плану, разработанному милиционером, трое его подельников, облаченные в перчатки и маски, проникли 30 января 2006 года в отделение банка, где инсценировали нападение на него. Нападавшие взяли у милиционера автомат и, угрожая им, связали находившихся в банке кассира и оператора и похитили из сейфа валюту и ценности на общую сумму свыше 4 млн. рублей.

Затем они скрылись с места происшествия с похищенным. Спустя всего лишь сутки преступление было раскрыто по «горячим следам». Злоумышленники были задержаны и заключены под стражу, похищенное было изъято.

Суд признал задержанных виновными по пункту б части 4 статьи 162 УК РФ (разбой в целях завладения имуществом в особо крупном размере) и приговорил к лишению свободы на срок от 8 до 11 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.