Следователи МВД РФ проводили допрос банкира Алексея Френкеля порядка семи часов в качестве свидетеля по делу о незаконной банковской деятельности и коррупции. «Обвинение Френкелю не предъявлено. Все это время продолжался допрос Френкеля в качестве свидетеля в рамках дела, возбужденного по факту незаконной банковской деятельности и коррупции», — заявил журналистам адвокат Френкеля Игорь Трунов.

Алексей Френкель обвиняется в организации убийства первого зампредседателя ЦБ РФ Андрея Козлова.

Как сообщил Трунов, его подзащитный допрашивался следователями Следственного комитета и Департамента экономической безопасности МВД РФ. Адвокат подчеркнул, что в ходе допроса ни его подзащитному, ни ему не была предъявлена фабула обвинения, а также список «конкретных подозреваемых». «Известно одно — по делу проходит круг лиц из банковской сферы, которые ранее контактировали с Френкелем», — сказал защитник.

Трунов сказал, что допрос Френкеля будет продолжен 21 марта. «Однако пока нам не сообщили, в каком статусе он будет допрошен на следующей неделе», — отметил Трунов.

Адвокат также сообщил, что во вторник Алексею Френкелю был передан ответ на его заявления, поданные ранее, о коррупции в Центробанке. «В ответе значилось, что оснований для проведения проверки не имеется», — заключил Трунов.