Банк «Пушкино», зарегистрированный в Подмосковье, расширил сеть обслуживания клиентов, приобретя помещения, в которых ранее работал ряд банков, в том числе Мультибанк. Об этом рассказал РИА Новости председатель совета директоров банка «Пушкино» Александр Кабанов.

Мультибанк, которому, по данным СМИ, ЦБ предписал ограничить прием вкладов, закрыл в Москве восемь из девяти отделений, оставив лишь одно — в бизнес-центре «Новоспасский мост». Мультибанк известен тем, что предоставлял экспресс-кредиты в магазинах «Техносила». Кроме того, в тот же период было закрыто по одному отделению Мультибанка в Перми и Воронеже. Как рассказали тогда РИА Новости в колл-центре банка, закрытие отделений произошло в связи с обновлением программного обеспечения. Получить официальный комментарий пресс-службы или руководства банка агентству не удалось. Одновременно с этим банк «Пушкино» объявил об открытии новых отделений по адресам, совпадающим с адресами закрытых офисов Мультибанка.

«Согласно стратегии, принятой банком «Пушкино», он развивает собственную региональную сеть путем приобретения или аренды помещений, в том числе готовыми банковскими помещениями, ранее используемыми другими банками и не используемыми сегодня: офисы Мультибанка, Промсвязьбанка, ЮниКредит Банка», — заявил Кабанов.

Ранее СМИ сообщали, что Мультибанк может в ближайшее время объявить об объединении со средним московским банком, который заинтересован в развитии розницы. При этом в «Пушкино» подчеркнули, что банк не планирует в ближайшее время каких-либо действий по приобретению или объединению с другими банками, в том числе и с Мультибанком.