СКБ-Банк снизил процентные ставки, увеличил максимальные суммы и упростил требования к залоговому обеспечению по кредитам предприятиям малого и среднего бизнеса (МСБ), сообщили в кредитной организации.

В частности, максимальная сумма кредита «Просто так!» была увеличена в три раза до 3 млн рублей. Также были снижены процентные ставки по кредитам «Просто так!» и «Набирай обороты»: минимальная ставка составляет сегодня 10% годовых. «Ставки сохранили принцип поэтапного изменения: первые месяцы гашения действует льготная ставка, а к концу действия кредита она доходит до среднерыночного уровня. Но предприниматель вправе не дожидаться максимальных ставок, приходящихся на последний период кредитования, а погасить кредит досрочно, без комиссий и дополнительных санкций», — говорится в пресс-релизе.

Кроме того, банк разрешил заемщику оставлять в залог приобретаемое оборудование и недвижимость. Недвижимость принимается в залог без учета дисконтирования, по рыночной стоимости, отмечается в пресс-релизе.

ОАО «Акционерный Коммерческий Банк Содействия Коммерции и Бизнесу» образовано в 1990 году. Средний, динамично развивающийся банк, второй по величине капитала и активов в Свердловской области. Выступает финансовым ядром «Трубной металлургической компании» (ТМК). Также уделяет внимание и розничному бизнесу, существенная часть ресурсов приходится на депозиты физических лиц. Группа «Синара» миллиардера Дмитрия Пумпянского контролирует 72,7% акций, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) — 25%. По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы банка — 79,28 млрд рублей (50-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,39 млрд, кредитный портфель — 52,11 млрд, обязательства перед населением — 36,25 млрд.