Среднерусский банк Сбербанка запустил новую линейку бизнес-кредитов. Как уточняется в пресс-релизе банка, линейка рассчитана на индивидуальных предпринимателей и малые предприятия с годовой выручкой не более 400 млн рублей и включает шесть целевых кредитных продуктов: «Бизнес-Авто», «Бизнес-Недвижимость», «Бизнес-Актив», «Бизнес-Инвест», «Бизнес-Оборот» и «Бизнес-Рента».

«Эти программы позволяют представителям малого бизнеса на льготных условиях получить кредит на приобретение транспортных средств, оборудования, коммерческой недвижимости или удовлетворение инвестиционных потребностей предприятия (приобретение основных средств, капитальное строительство и ремонт, пополнение оборотных средств и т. д.)», — отмечается в сообщении.

Предприятиям и предпринимателям, занимающимся сдачей в аренду коммерческой недвижимости, предлагается кредит на любые цели.

Предложение «Бизнес-кредит» предусматривает увеличенный срок кредитования (до 10 лет) и возможность финансирования под залог приобретаемого актива, а также отсутствие платы за обслуживание кредита.

Также в ближайшее время Среднерусский банк совместно со страховыми компаниями планирует предложить представителям малого бизнеса скидки до 15% на страхование залогов по новым кредитным продуктам.

ОАО «Cбербанк России» зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,60% акций, в том числе 60,25% обыкновенных). Миноритарными акционерами выступают более 263 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит около 24% акций.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы Сбербанка — 8 трлн 937,64 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 271,16 млрд, кредитный портфель — 5 трлн 906,52 млрд, обязательства перед населением — 4 трлн 600,36 млрд.