Юго-Западный банк Сбербанка России (ЮЗБ СБ, Ростов-на-Дону) выдал в январе 2011 года 443 жилищных кредита на сумму 407 млн рублей, что в 2,5 раза по количеству и стоимостному объему больше показателя аналогичного периода годом ранее, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на информацию банка.

В том числе ЮЗБ СБ выдал в январе текущего года в Ростовской области 166 жилищных кредитов на сумму 145 млн рублей, Краснодарском крае — 271 жилищный кредит на 251 млн и республике Адыгея — 6 жилищных кредитов на 10,5 млн.

Доля жилищных кредитов в общей выдаче кредитов ЮЗБ СБ составила в январе 2011 года около 12%.

По оценке ЮЗБ СБ, он проводит на ипотечном рынке политику долгосрочного и взаимовыгодного партнерства с агентствами недвижимости и строительными компаниями, заключив с ними более 120 договоров сотрудничества. ЮЗБ СБ предлагает населению различные кредитные программы на строительство, ремонт и покупку объектов недвижимости на первичном и вторичном рынках, в том числе на покупку домов, квартир, гаражей, садовых домов, земельных участков.

Юго-Западный банк Сбербанка России создан в ноябре 2000 года, является филиалом Сбербанка России. Зона обслуживания банка включает три субъекта РФ — Ростовскую область, Краснодарский край (в том числе Черноморское побережье Кавказа) и Республику Адыгея. Филиальная сеть ЮЗБ СБ насчитывает 50 отделений и 1 419 внутренних структурных подразделений.