Минимальная граница по доходности для рублевых евробондов Россельхозбанка (РСХБ) может составить 8,35—8,7% годовых при сроке обращения 5—7 лет, говорится в аналитическом обзоре ООО «Уралсиб Кэпитал».

«На наш взгляд, наиболее вероятными сроками обращения станут пять или семь лет: на более короткий срок проще разместить «классические» рублевые облигации. Размещенный в марте прошлого года выпуск рублевых еврооблигаций RAB ’13 rub торгуется в настоящее время со спредом порядка 111 базовых пунктов к рублевым свопам. Если ориентироваться на данный размер спреда, то, учитывая текущее положение кривой рублевых свопов, минимальной границей по доходности для пятилетнего выпуска должен стать уровень 8,35% годовых, а для пятилетнего — 8,7%. В этом случае премия к выпуску Russia ’18 rub составит порядка 87 базовых пунктов, что в целом справедливо. С такими доходностями выпуски окажутся на 20—30 базовых пунктов выше текущей кривой рублевых выпусков РСХБ, если ее продлить на более длинный срок (дюрация самого длинного из обращающихся рублевых выпусков РСХБ чуть больше трех лет) — справедливая, на наш взгляд, премия за дюрацию», — считают аналитики «Уралсиб Кэпитал».

РСХБ, как сообщалось ранее, на этой неделе проводит в Европе road show рублевых евробондов. Road show началось 2 марта в Цюрихе и Женеве, в Лондоне начнется 3 марта, в Германии 4 марта. Представители РСХБ затем также проведут 7 марта в Лондоне встречи в формате 1 на 1. Организаторы road show — Deutsche Bank, J. P. Morgan и «ВТБ Капитал».

В road show принимают участие зампред РСХБ Виктория Кирина и управляющий директор по рынкам капитала Яков Кузнецов, в Лондоне 3 марта к ним присоединится председатель правления банка Дмитрий Патрушев.