Двенадцать федеральных резервных банков США выпустили экономический обзор Федеральной резервной системы (ФРС) США («Бежевую книгу»). В нем говорится, что во всех федеральных резервных округах (ФДО) экономическая активность в период с января по начало февраля демонстрировала умеренный рост. Розничные продажи возросли во всех ФДО, кроме Ричмонда и Атланты. Отметим, что снежные бури, накрывшие Бостон, Нью-Йорк, Филадельфию, Атланту и Канзас-Сити, негативно сказались на торговой активности в этих регионах. Уровень запасов товаров в розничной торговле признан «хорошим» в Нью-Йорке, Кливленде, Далласе и Сан-Франциско. Ситуация с туризмом улучшилась в Атланте, Ричмонде и Сан-Франциско.

В некоторых регионах наблюдается слабый рост уровня активности в сфере жилой недвижимости, однако в целом объемы роста продаж жилой и коммерческой недвижимости невысоки. Во всех регионах, за исключением Сент-Луиса, отмечен рост производства товаров.

Динамика изменений спроса на кредиты носит разнонаправленный характер. Он вырос в Ричмонде, Далласе и Сан-Франциско, в то же время в Канзас-Сити наблюдается его снижение.

Ситуация на рынке труда незначительно улучшилась практически на всей территории США. В Атланте наблюдается тенденция к преобладанию найма постоянных работников. В ряде округов отмечен рост спроса на высококвалифицированных специалистов.

Неблагоприятные погодные условия оказали негативное влияние на сельское хозяйство в ряде округов. Однако высокие цены на продукцию помогли ряду производителей сгладить негативный эффект от капризов природы, в частности производителям хлопка, зерна, соевых бобов, мяса птицы, свинины. Цены на сельскохозяйственные товары в целом остаются довольно высокими почти во всех регионах.

Требования повышения зарплат остаются на невысоком уровне на территории большей части округов. В Филадельфии, Далласе и Сан-Франциско наблюдается рост зарплат работников, имеющих узкопрофессиональную квалификацию.

«Бежевая книга» производится двенадцатью федеральными резервными банками США в преддверие заседания комитета Федеральной резервной системы (ФРС) США по открытым рынкам, где принимается решение о возможном изменении учетной ставки. 17 марта комитет примет решение о возможном изменении учетной ставки.