Банк Казани и система мгновенных денежных переводов «Золотая корона» заключили соглашение о сотрудничестве. Как пояснили в пресс-службе кредитной организации, теперь в банке доступно как получение средств, так и отправка переводов по этой системе.

Клиенты смогут осуществлять денежные переводы по всей России, а также направлять их в 180 стран ближнего и дальнего зарубежья.

В настоящий момент Банк Казани работает с пятью системами денежных переводов: «Золотая Корона», Contact, «Лидер», Migom, Western Union.

Банк Казани зарегистрирован в 1990 году. С 2002 года основным участником банка выступает мэрия Казани, в настоящее время контролирующая 81,2% в капитале через комитет земельных и имущественных отношений города. В настоящее время банк работает в пределах Республики Татарстан, участвует в программе развития малого предпринимательства, кредитует муниципальные и инфраструктурные организации, обслуживает население Казани.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы банка — 4,66 млрд рублей (339-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,57 млрд, кредитный портфель — 2,61 млрд, обязательства перед населением — 1,33 млрд.