Бывший топ-менеджер «Росгосстраха» Геннадий Гальперин может стать гендиректором «ВТБ Страхования». Об этом газете «Ведомости» рассказали менеджер одного из страховщиков, два сотрудника «ВТБ Страхования» и знакомый Гальперина. По словам последнего, менеджер принял предложение, которое ему сделал ВТБ.

В ноябре прежний шеф «ВТБ Страхования» Ирина Якушева стала советником президента ВТБ 24 Михаила Задорнова, который возглавляет совет директоров страховщика. Сейчас и. о. гендиректора — экс-замминистра финансов Михаил Моторин.

Основной акцент «ВТБ Страхование» будет делать на банковском страховании, к 2013 году компания планирует войти в первую десятку и увеличить прибыль почти в 5 раз, сообщил недавно ВТБ.

Гальперин пришел в «Росгосстрах» в 2002 году с командой нынешнего руководителя Данила Хачатурова. В компании Гальперин курировал финансы и развитие регионального бизнеса и покинул ее в начале 2008-го. До последнего времени он был исполнительным вице-президентом группы компаний «Систематика».