На смену свинье-копилке, питавшейся монетками, идет новая электронная копилка, умеющая вести эмоциональный диалог с хозяином. Ее придумали дизайнеры Ванг Чао, Мэгги Куо и Хорди Парра.

Как пишет «РБК daily», концепция получила название Piggy Bank. Охотиться это устройство будет не за монетами, а за кредитными карточками. В его основе — iPhone и средство для считывания кредиток.

Внешне девайс чем-то напоминает старый радиоприемник, но с изображенными на нем мультяшными глазами и ртом. Эти части тела нужны гаджету для проявления запрограммированных эмоций. По сути, Piggy Bank должен вести себя примерно, как зверьки-тамагочи.

Электронная копилка будет грустить и плакать нарисованными слезами, требуя, чтобы ее «покормили» кредиткой. Если отправить ей в рот карточку, то девайс мигом повеселеет, а его глаза пропитаются любовью к своему кормильцу.

Между делом копилка снимет небольшую часть средств со счета хозяина и переведет их на предварительно открытый депозит. Сами эмоции будут передаваться посредством закачанного в iPhone специального программного обеспечения. Прототипы электронного зверька, «питающегося» кредитками, уже собраны их хозяевами.