Один из основателей сети микроблогов Twitter Биз Стоун отрицает информацию о переговорах с фондом JP Morgan по продаже доли в соцсети за 450 млн долларов, сообщает Reuters. «Это выдумка», — прокомментировал он информацию о переговорах.

Стоун подчеркнул, что компания намерена остаться независимой. По его словам, Twitter вела переговоры с Facebook «пару лет назад». «Никаких официальных переговоров с того времени не было. Это слухи», — сказал он.

Ранее The Wall Street Journal со ссылкой на источник сообщала, что JPMorgan ведет переговоры с менеджментом Twitter о покупке 10% акций соцсети.

Биз Стоун, Эван Уильямс и Джек Дорси создали Twitter в 2006 году. В настоящее время капитализация компании, по данным The Financial Times, составляет 4,5 млрд долларов. В ней трудятся 350 человек. Twitter не раскрывает результаты финансовой деятельности. Однако статистическая компания eMarketer подсчитала, что в 2010 году Twitter заработала на рекламе около 45 млн долларов. В этом году, прогнозирует eMarketer, соцсеть заработает на рекламе около 150 млн долларов.