Проект Hi-Tech@Mail.Ru подвел итоги голосования за «лучший гэджет» прошлого года.

В категории мобильников таковым оказался смартфон Nokia № 8, который на 436 голосов обошел культовый Apple iPhone 4. За аппарат фирмы Nokia отдал свой голос 37 491 посетитель сайта, а за iPhone — 37 055.

Аппарат HTC Desire, занявший в пользовательском рейтинге третье место, отметили всего 9 411 человек из 150 тыс. проголосовавших. За моделью НТС расположились смартфоны Samsung Galaxy S (6 638 голосов), Sony Ericsson XPERIA X10 (6 253 голоса), Samsung Wave (4 011 голосов) и LG Optimus (3 331 голос).

У смартфона LG при этом, по мнению интернет-аудитории, оптимальное соотношение цены и качества

В номинации «Лучший плеер» победил Apple, первое место среди электронных книг досталось Sony, лучшим проектором признан Epson. Лидер среди игровых девайсов — Microsoft Kinect, среди планшетов — Apple iPad.

«Неудивительно, что именно смартфон Nokia № 8 победил в народном голосовании национальной премии, обогнав iPhone 4. Несмотря на то что позиции Nokia в мире слабеют, в России у нее по-прежнему очень много поклонников. Однако стоит понимать: результаты голосования в большей степени отражают лояльность потребителей к бренду, а не объемы продаж, — комментирует Дмитрий Рябинин, менеджер проекта Hi-Tech@Mail.Ru. — Судя по итогам голосования, можно с уверенностью говорить: в 2011 году позиции планшетов на рынке усилятся, в том числе за счет высокого интереса потребителей к следующему поколению iPad. Отдельным трендом будет Android, в первую очередь в смартфонах и планшетах. Среди брендов быстрый рост должен показать HTC за счет появления новых интересных моделей. И, конечно, одним из самых заметных анонсов этого года станет следующий iPhone».