Совет директоров компании Mirax Group принял решение о закрытии бренда компании Mirax с 3 марта. Об этом на встрече с журналистами объявил глава компании Сергей Полонский, передает Прайм-ТАСС.

«Прошу с этой секунды не считать меня бизнесменом», — сказал он.

В то же время Полонский заверил, что все обязательства компании по достройке объектов будут выполнены. «Мы абсолютно точно понимаем, как те проекты, которые мы начали, будут достроены», — подчеркнул основатель Mirax Group.

«Я извиняюсь перед всеми и благодарю свою команду», — сказал Полонский.

Он добавил, что все обязательства группы по публичным долгам (рублевые облигации, валютные CLN и LPN) будут исполнены в полном объеме в соответствии с условиями реструктуризации. А кредитные средства Сбербанка, выделенные на достройку башни «Федерация» в Москва-Сити, имеют его личное поручительство, добавил Полонский.

О закрытии бренда зарубежных проектов компании после согласовании с зарубежными партнерами будет объявлено дополнительно. Полонский также сообщил, что строительные работы на башне «Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити» будут начаты в мае 2011 года за счет кредитных средств, предоставляемых Сбербанком, и решены в полном проектном решении до 94 этажей.

Как сообщалось ранее, Сбербанк принял решение о кредитовании ООО «Миракс Групп» в размере 370 млн долларов на достройку башни «Федерация». Об этом сообщил журналистам директор управления финансирования недвижимости и инфраструктуры Сбербанка Сергей Бессонов. Он не уточнил параметров планируемой сделки, но отметил, что данный кредит будет предоставлен не только на достройку порядка 30 этажей, но и отделку помещений. По словам Бессонова, ООО «Миракс Групп» для получения кредита от Сбербанка должна выполнить ряд юридических формальностей.

Кроме того, ОАО «Банк BTБ» и корпорация Mirax Group намерены подписать соглашение о реструктуризации задолженности по ценным бумагам корпорации сроком на восемь лет. Об этом сообщается в совместном пресс-релизе.

Как подтвердили агентству в корпорации Mirax Group, долг корпорации будет реструктуризирован под 7% годовых.

«Банк ВТБ подтверждает намерение подписать соглашение о реструктуризации задолженности по ценным бумагам корпорации Mirax Group сроком на восемь лет после урегулирования юридических формальностей», — уточнили в банке.

План реструктуризации был одобрен комитетом кредиторов Mirax Group. Соглашение с ОАО «Банк BTБ» станет первым подписанным акцептом среди крупных инвесторов. Таким образом, банк выступит гарантом реструктуризации для остальных инвесторов корпорации.

Результативное партнерство двух бизнес-структур обеспечит модернизацию строительной отрасли и динамичное развитие экономики страны в целом, отмечается в пресс-релизе.

Общая задолженность Mirax Group перед ВТБ составляет 593 млн долларов.