Россельхозбанк (РСХБ) ведет переговоры о приобретении СК «Согаз Агро» у страховой группы «Согаз», сумма сделки может достигнуть 20 млн долларов. Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на источники на страховом рынке.

По словам собеседников агентства, еще в конце прошлого года в РСХБ перешла экс-заместитель гендиректора «ВТБ Страхование» Ирина Жачкина. По данным источников, ее переход в банк изначально предполагал создание при кредитной организации своего страхового проекта, на базе которого можно было бы развивать агрострахование.

Между тем источники сообщили, что банк ведет переговоры с СГ «Согаз» о приобретении у нее страховщика «Согаз Агро», на базе которого Россельхозбанк смог бы самостоятельно запустить страховой проект.

Как сообщил Прайм-ТАСС источник, близкий к «СОГАЗу», сумма обсуждаемой сделки может составить до 20 млн долларов, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на источник, близкий к «Согазу».

ООО «Страховая компания «Согаз Агро» (ранее — ООО «СК «Нефтеполис») создано в 1999 году. С 2005-го компания входит в страховую группу «Согаз», в рамках которой ей делегированы исключительные полномочия по страхованию имущественных интересов сельскохозяйственных товаропроизводителей, сельских жителей, кредитных и лизинговых организаций, осуществляющих деятельность в сфере АПК.

Как пишет сам страховщик на своем сайте, «СК «Согаз-Агро» активно работает с рядом крупнейших российских банков, включая ОАО «Россельхозбанк», по программам страхования залогового имущества, сотрудничает с лизинговыми компаниями при осуществлении лизинговых операций».

По итогам 2010 года сборы компании составили 295,6 млн рублей, выплаты — 100,8 млн.