Вновь на неопределенное время перенесена дата возобновления работы Египетской фондовой биржи, которая объединяет торговые площадки Каира и Александрии. Ожидалось, что торговля акциями возобновится на ней 6 марта.

Однако 3 марта в Каире перед зданием биржи собралась большая толпа деловых людей, которые потребовали провести реформу структур, управляющих торгами. По утверждению демонстрантов, на бирже существует коррупция, сообщают представители деловых кругов.

Значительную часть протестовавших составляли также сотрудники брокерских компаний, которые требовали выплаты им денежной компенсации за дни, когда Египетская биржа не работала.

В результате правительство Египта приняло решение не возобновлять торги 6 марта, как это планировалось, а сделать это позднее. Точная дата также будет объявлена позже, отмечает ИТАР-ТАСС.

Египетская фондовая биржа закрылась 27 января после двух дней резкого падения главного индекса, вызванного политическим кризисом в АРЕ. Планировалось, что торговля на этой площадке возобновится 1 марта. Затем эта дата была перенесена на 6 марта. Сейчас принято решение об очередной отсрочке, но уже на неопределенное время.