Цены на нефть демонстрируют положительную динамику в пятницу на фоне новой волны обеспокоенности касательно возможных перебоев с мировыми поставками «черного золота» из-за беспорядков на Ближнем Востоке, а также получая поддержку от позитивных статданных в США, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:50 мск выросла на 0,14 доллара, или на 0,14% — до 102,05 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,19 доллара, или на 0,17% — до 114,98 доллара за баррель.

«Мы видим обеспокоенность касательно того, что беспорядки могут усилиться, это подталкивает вверх стоимость нефти, — заявил агентству Bloomberg менеджер сиднейского Commodity Broking Services Джонатан Барратт. — Кроме того, данные, поступающие из США на текущей неделе, стали позитивными для рынка».

Дополнительную поддержку стоимости «черного золота» оказывают сообщения о том, что коммерческие запасы нефти за неделю, завершившуюся 25 февраля, уменьшились на 364 тыс. баррелей, или на 0,1% — до 346,38 млн баррелей.